Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта

Защита персональных данных

2p

Уважаемые родители!

   В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной. 27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.  Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты  краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

   МАОУ «СОШ № 37» города Владимира является оператором, осуществляющим обработку персональных данных работников, учащихся и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МАОУ "СОШ№37". Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗOРА 

   Для соблюдения требований закона «О персональных данных» школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152 - «О персональных данных) МАОУ «СОШ№ 37» города Владимира обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.


              Роскомнадзор подготовил видеоуроки для школьников  по вопросам защиты персональных данных, предназначенные для двух возрастных категорий:9-11 и 12-14 лет.
 

 
          


   Правовое основание обработки персональных данных:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Налоговый кодекс РФ;
  • Закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании»;
  • Устав МАОУ «СОШ № 37» города Владимира


       

 Правовое основание защиты персональных данных:

  • Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;
  • Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;
  • Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».
         

Категории персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • год рождения; месяц рождения; дата рождения;
  • место рождения; адрес;
  • фотографии;
  • сведения о семье, контактные телефоны, электронная почта родителей учащихся (законных представителей);
  • сведения об образовании, об учебном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, поведение в гимназии, награды и поощрения и др.)
     

Цели обработки персональных данных:


  • осуществление образовательной деятельности (получение основного общего образования, среднего полного общего образования, в т. ч. формирование базы данных в рамках проведения ЕГЭ и ОГЭ, проведения олимпиад, направление работ учащихся, ведения электронного дневника и электронного журнала успеваемости, ведения сайта ОУ, автоматизации работы библиотеки, проведения мониторинга деятельности школы),
  • медицинского обслуживания, 
  • ведения статистики.

Перечень действий с персональными данными:


  • сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), запись, использование, распространение, извлечение, использование; передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе посредством сети интернет; обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!


       

МАОУ «СОШ № 37» города Владимира активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности, в том числе использует электронные дневники учащихся и электронные классные журналы. Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка.
       Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в МАОУ «СОШ № 37» города Владимира, распространяться только на делопроизводство школы. Любой другой оператор персональных данных должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных. В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.


ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ,
КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ  ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА
В МАОУ «СОШ № 37» Г. ВЛАДИМИРА



     

Нормативно-правовые и локальные акты, формы согласия:



Образовательные проекты в интернете 

             







        

  • Персональные данные, фотографии учащихся размещены на сайте с соблюдение требований Федерального закона  от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 18.11.2013 № 1252 " Об утверждении Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников" с согласия учащихся (ихзаконных представителей).
  • Персональные данные сотрудников школы опубликованы на сайте на основании  ст.29 273-ФЗ "Об образовании", в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.07.2013 № 582 "Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации; фотографии педагогов - с согласия в соответствии со ст. 152.1 ГК РФ и Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".